Formatos de Aceite de Oliva Virgen Chitrana

Formatos de Aceite de Oliva Virgen Extra Chitrana

Procesos de Elaboración del Aceite Chitrana

Aceite Virgen Extra de los Campos de Criptana

Aceitunas en el árbol Desde hace casi 60 años, elaboramos y Producimos la cosecha de nuestros socios, lo que  nos permite garantizar la más alta calidad de nuestros aceites de oliva vírgenes extra, de muy baja acidez y de un sabor exquisito.

En los Campos de Criptana cuidamos el fruto desde la floración hasta la recolección en su punto óptimo de madurez para conseguir unos aceites frutados; éste es el primer paso para conseguir un aceite de oliva vírgen extra de la máxima calidad.

Las variedades de aceitunas son, Arbequina, Picual y Cornicabra. La fecha de inicio de la recolección varía dependiendo de cada variedad, por ejemplo, la Arbequina se recoge durante el mes de noviembre, la Picual en diciembre, y la cornicabra, se empieza a finales de diciembre y enero. Se Moltura también aceituna ecológica de las variedades Picual y Cornicabra. 

En la elaboración, la combinación de los métodos tradicionales con los más avanzados tecnológicamente, nos permite elaborar nuestros aceites dentro de las 24 horas de su recolección. Así, nuestros frutos entran en el proceso de fabricación recién cogidos del árbol, lo que es condición esencial para la consecución de un buen aceite de oliva virgen extra.

RecolecciónColor, sabor y olor del aceite: El color de la aceituna -como en cualquier fruta- es muy importante porque muestra su punto de madurez. Mientras que los aceites más jóvenes, que han sido elaborados con las aceitunas más verdes, tienen un color verdoso, con carácter afrutado intenso, con sabor ligeramente amargo y picante, las aceitunas más maduras dan un aceite amarillento, de sabor más dulce y menos amargo.

La densidad del aceite, es también otra característica a tener en cuenta. Está relacionada con la variedad, el tipo de cultivo (secano o de regadío) y el proceso de elaboración del aceite.

Respecto a su sabor. El aceite de oliva virgen extra puede añadir sabores con toques afrutados, amargos, dulces y picantes a la vez. Los aceites con final picante son muy saludables, ya que tienen un alto contenido en antioxidantes (como la variedad picual).

Aceite de oliva virgen extra procesoSi acercas tu nariz al aceite de oliva virgen extra podrás disfrutar desde aromas a manzana o almendra, a fragancias de otras frutas o hierbas aromáticas. El aceite puede desprender agradables aromas, que lo hacen más adecuado para utilizar en crudo para aliñar ensaladas, platos de verduras o para cocinar.

De lo que no cabe duda es que el aceite de oliva es un alimento que vale la pena tener en tu despensa: enriquece y da sabor a muchas recetas, además de aportar beneficios para la salud.

Aceite y Salud

Aceite y saludCualidades Saludables, el Aceite de oliva virgen extra y sus propiedades. Es una grasa cardiosaludable, con un alto contenido en antioxidantes y vitaminas. Tiene una composición muy interesante desde el punto de vista nutricional, ya que ayuda a prevenir algunas dolencias crónicas. SABER MÁS

 

Nuestra Marca


Chitrana Aceite de Oliva Virgen ExtraLa marca Chitrana solo envasa Aceite de Oliva Virgen Extra en los formatos de 5 Litros, 2 litros, 0,750 Ml, 0,500 Ml, 0,250 Ml, 0,150 y diferentes diseños para su consumo, para el Hogar, Resturación, Celebraciones, Regalos, etc.. SABER MÁS

La Calidad del Aceite

El Aceite de Oliva Virgen Extra Chitrana está procesado con los últimos equipos tecnológicos, con altos estandares de calidad, consiguiendo de nuestro oro líquido "Auténtico Zumo de Aceitunas" una delicia para el paladar y un alimento para el cuidado de nuestra salud, amén de otros usos de cuidados cosméticos. SABER MÁS